***

Елена Валуева
Фрагменты жизни в стройные фигуры
Врастают. Каждому - звучание свое.
Вот женщина в автобусе читает партитуру -
И про себя поет.

Вот пассажиры, и на всех одна привычка -
Смотреть в экран, там жизнь как будто.
Вот остановка, у слепой в руках табличка
С маршрутом.

Бездомный пес с бездомным человеком,
Решили все насущные вопросы.
В обнимку спят. И из под клетчатого пледа -
Два носа.

Все исчезает из мелькающего мира,
Находка каждая потерей будет снова...
Ни фотографии на память не оставят, ни какого сувенира,
Пусть будет слово.