Заговорить

Татьяна Шмитц
Заговорить. А может быть, не стоит
Будить словами нашу тишину,
В которой утешение   простое
Стремится уговаривать весну
То ход замедлить, то поторопиться.
Кто разберёт без слов наитье чувств,
Способных  даже в крылья   превратиться.
В тебе  однажды всё-таки случусь,
Как дождь  весной случается внезапный,
Пугая белизну  открытых плеч,
Из стен прозрачных уходящий в каплю,
Но налетевший, как  внезапный  смерч.
Чинить словами давнюю прореху,
Как штопать парус стрелами листа,
Как в груде расколовшихся орехов
Искать ядро, хотя давно пуста
Вся шелуха вчерашних разговоров.
Как хочется молчать и пить вино.
Стихает день ремейками повторов.
А слово ценно, как всегда, одно.


Заговори, чтоб я тебя увидел (Сократ)