В многоэтажках гаснет свет...

Демирина
В  многоэтажках  гаснет  свет,   и  воет  ветер,
Не  оглянись:  в  потёмках  некому  помочь!
И  только  мотылёк  над  воском  светел,
Но  и  его  шальным  порывом  гонит  прочь...

Все  связаны  одним  нездешним  страхом,
Канатная  дорога  у  лифтов
Закончилась  под  скрежет  полным  крахом,
Исписанным  мелованных  листов...

Они-то  и  напомнили  мне  осень,
Держусь  за  них  израненной  рукой...
А  окна  по  привычке  ловят  просинь,
Этажное  сливая  вниз  рекой!




          21.04.2018г.