Без тебя

Анна Спиридонова-Перетрухина
Я учусь утром вставать,
В простом видеть красоту,
Без тебя учусь дышать,
Заполняя пустоту.

Закрывая утром дверь,
Молча я сглотну слезу,
Сердце, словно в клетке зверь,
Рвется в неба бирюзу.
Та же улица и дом
И родные тополя,
Магазинчик за углом,
Где все так же ждут тебя.

Монотонно кружит снег
Ветреным февральским днем.
Одиноко лежит плед,
Где сидели мы вдвоем.

Анна Спиридонова
Февраль 2015
Иллюстрация