Дуб

Надежда Орлова 4
Ветер ветки лениво качает,
Дуба старого над рекой.
Дуб, под песню реки вспоминает,
Что когда- то стоял молодой.

Трепетали листочки игриво,
Были ярки, упруги, сочны.
Ветер ластился, дуб молчаливо
Принимал его в свете луны.

Годы минули, стал он могучим.
Мощно ветки раскинулись вширь.
Даже в самый мороз трескучий,
Он не сломлен. Стоит богатырь!

Только стал он с годами хворый,
Да и сучья засохли совсем.
Ну, а рядом, пошла уже порасль.
Принесёт она радость нам всем.