Говорильня

Володя Сивцов 2
                Птенец-малютка выпал из гнезда.
                Он, солнцу радуясь, хотел лишь свесить ножки
                За край... И вот беда:
                Не рассчитав, упал вблизи дорожки;
                По ней в степенной позе взад-вперёд
                Наматывал шаги лесной народ,
                На "летуна" пытливо взгляд кидая
                И в разговор нешуточный вступив.
                "Куда родители глядят?.. Малыш, чуть жив,
                Лежит уж с час, не менее, страдая,
                А их всё нет!"- Тетёрка речь ведёт.-
                К тому ж в траве его навряд ли кто найдёт."-
                "Да, ты права!.. И при паденьях с ветки
                Ушибы непустячные  не редки!"-
                Кору тревожа, Дятел отвечал.-
                А ведь могли б гнездо устроить низко..."-
                "Птенец - молчун!.. А я вовсю б кричал,
                Авось спасатели с родными где-то близко.-
                Крушился Заяц.- Детки - божий дар!.." 
                Ну, словом, так ли эдак, но и мал, и стар
                Наперебой встревоженно галдели,
                А вот помочь - желанья не нашлось.
                -------
                Мне часто в жизни видеть довелось,
                Как, походя, прохожие глядели
                На горе чуждое, но, не подав руки,
                Попрёками грузили языки.
                ...
              * Говорильня - болтовня вместо дела.