Для подворья личного...

Юрий Федотов 2
Мы с супругой для подворья личного
Завести задумали овец.
Но на рынке козлика комичного
Нам решил продать один купец.

Жёнушке понравилось животное.
Только мне не надо, хоть убей.
"Выбирай - зверье полуголодное
Или я?" - сказал жене своей...

Тяжело в душе от расставания.
С чемоданом улицей бреду.
Проиграл козлу в соревновании.
Проведу ночь в думах на пруду.

Мой характер знает благоверная -
Утром буду дома за столом.
Но обидно каждому, наверное,
Уронить престиж перед козлом.