смотрим в окно

Юлия Владимировна Таранова
Смотрим в окно на огромный мир
И сразу снижаем градус пафоса -
видим просто двор
И он засмотрен уже до дыр.

Изображён и отпечатан
На сетчатке глаза раз пятьсот,
В любую погоду, время суток и года,
Как Гималаи на полотнах
Рериха. Только вид намного скромней,
и тем не менее,
у него тоже своя история.

Вот это дерево все время разное,
Порой кажется, ему все равно,
Стоит, ни к чему не причастное,
Но птицы свили свои гнезда
И кошки греют блестящие спины,
если солнце.

А если непогода -
природа дождю рада
или обтрёпана ветром,
туманом прикрыта
или занесена снегом.

Все под солнцем,
Между морем и небом.

21 апреля 2018