Календарь

Владимир Кутуков
Висит блокнотом на стене
Год, заключённый в календарь,
Что это явь, а не во сне,
Мне грустно и бескрайне жаль.
Одним движением руки,
Как символ и как суть
Срываем с числами листки,
Которых не вернуть.
За часом час - уходят дни,
Меняя цвет и свет,
А электронные нули
Стирают - прячут след.
В тумане, в дымке, в облаках,
В бродящей суете,
В молчанье, в прозе и в стихах
Торопимся к мечте.
Срываем лета красоту
И осени наряд,
Взгляд устремляем в высоту,
Но только не назад.
Как и в начале, так в конце
Срываем взмахом зимы,
Прощаться с ними грустно мне -
Они неповторимы.
Но больно мне и жаль вдвойне
Срывать весну в календаре.