Про Логику. Отменен предмет в школе в 1959 году

Сергей Ерохин 2
МИХАИЛ ВЭЙ.
ОПУСТОШЕНИЕ.
 
К другому берегу пристать:
Придётся умным и невежам,
Но закались сперва, как сталь,
Оттрахав веру и надежду,
Со смехом прыгнуть, чтоб, потом,
К чертям рогатым под копыта,
Ты завершил последний том,
Писать,
и сгинул не убитым,
Не омрачив стрельбой исход,
Кровь не текла,
… сплошные точки
Во всём, во всём,
…во всём и вот:
Не нужно, женщинам, сорочки,
С себя срывать, когда лапшу,
Не серьги, вешает на Уши,
Вздохнуть бы мог: «Не напишу,
Стихов, пронизывая душу,
Послушных тел не завалю,
В постель, чтоб слышать с придыханьем:
«Люблю, люблю,
…ох, ох: л-ю-б-л-ю»,
…Ни поцелуя, ни свиданья,
Ну, а последняя любовь,
Приходит в саване поспешно:
«Давай-ка: душу приготовь,
Пришла пора, судиться, грешной»,
Жизнь завершив не из… окна,
Не на крюке от снятой люстры,
Когда, в глаза, глядит луна,
Воткнувшись в пустоту, без чувства.

............

Про Логику

К различным берегам пристать
придется умному с невеждой.
У них различно все: и страсть
к секретам женским под одеждой;
и отношение к стихам,
слагаемым промежду делом;
к непогрешимости, к грехам;
любви и смерти - к жизни в целом...

Одни, поверхностно схватив
обрывки знаний отовсюду,
молотят, - Господи, прости! -
как в лавке дикий слон посуду,
их в пыль, вымешивая в бред.
Кто - в прозе, кто - поддавшись рифме.
Другие сами - звук и свет
в земном Вселенском биоритме.

Смерть уравняет тех и тех,
когда ее настанет время,
сокрыв в загробной темноте.
Но тот, кто жил с надеждой, веря
в победу правды и добра,
друзей и непродажных женщин,
вновь возвращается во прах
легко.
Без зависти и желчи.

Как жаль, что в школе отменен
предмет, способный внесть порядок -
когда бы был изучен он -
в мозг человека.
Будь он гладок!