Морали сотканы крестами

Олег Тимошенко
Един ствол жизни древа,
Херув вращается над ним.
Добро и зло Марс и Венера,
А звёздочка есть Сим.

Вот логос света под землёю,
На этой стороне Луна.
Вся рать её над мною,
Она божественна жена.

Где ночью чей то облик
Сокрыт в подземный храм,
Слышен Христа оклик,
Рождённого от мам.

Является, растёт, полнеет,
Вновь освящая отчий дом,
Потом о чём то сожалеет,
Читая весь прожитый том.

Как род Луны тут спутан,
Она ведь не одна - один.
Наречие создателя сутан,
Которое бежит с осин.

Несёт течение одной реки.
Морали сотканы крестами.
Собратья Вифлеема и Мекки,
По книгам смертности местами.

Конец началом станет краем
На четырёх частях земли,
А Скорпион и Лев под раем,
Ковчеги строит, корабли.

Когда святое станет светом,
От точки выжженных полей,
Увидим страны Иафетом
В столбах дурашливых царей.

Жрец церкви строит только,
Из пасты в знаки верности.
В кормах Геона он престольно,
Отслеживает всяки мерности.

По тиграм мера веса,
Где фразы дев с реки.
Евреи вышли с леса,
В поля из пестроты.

Остроты над врагами
Из собранных богов,
Затоптаны ногами
На поле дураков.

А солнце раков светит,
В заходе лев сидит.
Он нравом дев пометит,
С бесами полетит.

Из кающей мадонны,
Где рати собран путь
И стрелами короны
В рассказе видна суть.

От человека годы в стоках,
Где вера в поиске зверей,
Находит птиц в потоках.
Свобода богу помилей.