В конце марта

Сергей Понеделко
   Весна пришла, как вдохновенье,
   На смену белых зимних дней.
   Тепло лучей и птичье пенье
   Явились дружно, вместе с ней.

   Но снег не весь пока растаял
   И кое-где ещё лежит,
   Земля унылая, нагая
   Весны не портит внешний вид.

   Настанет срок - земля оттает,
   Оправится от зимних ран.
   Из сундука весна достанет
   Зелёный, яркий сарафан.