Апрель

Раиса Филина
Зазеленел апрель,
Зимы, как не бывало.
И синяя подснежников метель
Под окнами опять забушевала -
Волшебным светом озарила день.

Сумятица, восторг и всё - в движенье.
Природа отряхнула зимний сон.
Галдёж, ручьи, на ветках птичье пенье -
Да! Вот такой вокруг стоит трезвон.

А школьникам теперь не до уроков.
Заброшены тетради, словари.
Напьются вдоволь все весенним соком,
И заворкуют в танце сизари...
20 апреля 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)