Апрельский дождик...

Край Чи
Полезен  всем  апрельский  дождик,
Польет  травинки на корню,
Почистит  небо  на восходе,
Чтоб ярче  видеть  синеву…

Южанин  тихо приближаясь,
Несет нам радости весну,
И солнце прячась, появляясь,
Спешит   прогнать  скорей   зиму…

Но скорость  иногда  пугает,
То половодье   через край,
То спичкой  лес наш поджигает,
Уничтожая  дивный  рай…

Ты  помоги  людским пожарным,
И потуши  огонь земли!
Весна – пусть  больше  ярких красок,
И меньше  горестной  крови…

Ты   принеси   апрельский дождик,
Удачи радостный виток,
Не поленюсь,   возьму и зонтик,
Почисть   нам  все  еще  часок…20.04.18