Тайное лицо

Леонид Добридень
Японцы говорят: у всех нас три лица,
С первым лицом живём мы в этом мире,
На нём одета, часто, маска мудреца,
Хотя случилось, лишь льстецом родиться.

Лицо второе, что к семье, к родным, к друзьям,
Все любят, ценят вас, берут примеры дети,
И вы в быту, в семье докажете не раз,
Что ваша жизнь-для них, что лучший вы на свете.

А третье, ваше тайное и странное лицо,
Всю жизнь, вы за семью печатями храните,
Тогда, с рожденьем к вам оно пришло,
Его вы видеть сами часто не хотите.

Нет, комромиссов, то лицо всегда не знает,
Ему не чужды в тайне похоть, подлость, лесть,
Оно, в душе вас, на такие действа подвигает,
Оно же истинно расскажет – кто вы есть.

И я живу борясь, сквозь годы пробираюсь,
Боюсь не стать бы в этом мире подлецом,
Живу за годом год и очень я стараюсь,
Чтоб не терять мне, в жизни тайное лицо.