Где-то в России вечерело..

Леонид Добридень
Где-то в России снова вечерело,
Багряным цветом догорал закат,
А по вечернему шоссе, шагая смело,
На запад бывший уходил солдат.

Вёз пулемёт он в ночь и улыбался,
В борьбе с Европой был всегда непобедим,
Да и сейчас, чтоб он в борьбу вписался,
В былом столетьи куплен прадедом "Максим"

И он идёт солдатским твёрдым шагом,
Пусть сам не богатырь, не супермен,
Чтобы проснувшись мир исправить махом,
Не дожидаясь больше сверху перемен.

Он шёл с надеждою о лучшей жизни,
После дефолта – "бомж-интеллигент",
И даже нищим не привыкший к укоризне,
А пулемёт, его был главный аргумент.

Я б мог ему помочь нести патроны,
И за лимонкой лихо б слазил под кровать,
Жаль, что я старый и здоровьем обделённый,
Не научился с костылём маршировать!