Когда толпою, как во сне...

Александр Гейфман
Когда толпою , как во сне,
Тебя несёт волна.
Душа забыта и хладна,
Ты помни обо мне.

Забудь о ссорах и делах,
Что длинен день забудь,
О том, что наш туманен путь,
Что есть страданья страх.

Злословья нам не укротить,
Не укротить войну,
Твержу я истину одну:
Любовью надо жить!

Пусть про очки нам говорят,
Что розовы они,
И путеводные огни
Припрятать норовят,

Любовь священна и в огне
Нам озаряет путь.
Куда идём? Не в этом суть,
Ты помни обо мне!