Я начальник - ты дурак...

Александр Александрович Алексеен
Наполеон, стратег был никудышный.
Он вёл сраженье, как бы, скандачка.
Была надежда – только с ним Всевышний.
Чтоб победить, достаточно полчка.
«Сначала в бой ввяжись, потом посмотришь,
Главный удар, где лучше нанести.
А план создал, как пить дать, всё испортишь,
Как бы потом и ног не унести…».
Он – Государь! С таким ведь не поспоришь,
Сказал – беги, быстрее выполняй!
А жив остался, не похорохоришь,
Ведь всё равно получишь нагоняй…

20 апреля 2018 года