Магия

Нина Яковлева 2
Ночь пришла долгожданною тайной,
Тьмой укрыла весь наш городок.
Взяла девица книгу случайную,
Над свечой подержала чужой волосок.

Захотела парнишку к себе привязать,
Замуж пойти и остаться вдовою.
Жизнь паренька с собою связать,
Притянуть его детской душою.

Знала девица - жить ему мало,
На могилу свершен приворот.
Убрала она книгу устало -
Колдовство пусть как надо пройдёт!

А Алёшенька - душенька свята!
Полюбил он всем сердцем погибель свою.
Закудрявилась в поле душистая мята,
Полегла вдруг ромашка в неравном бою.

Поженились младые на счастье родителям,
Свадьбу весёлую быстро сыграли.
Алёша пошёл работать строителем,
Только во взоре стал он печален.

Это случилось на лета закате,
Алёша исчез, не сказав ни кому.
Силу большую обрело то проклятье -
Выгнало парня прочь из домУ.

На машине уехал, не зная куда,
Умчался из жизни на белом авто.
Стала не нужной жизнь молода,
Алёшенька стал вдруг белым китом.

На сушу он выбросил тело своё,
Устав от житейских чёрных обид.
Песню печальную мы пропоём -
Чёрною магией парень убит!