Телефонная книга

Марина Осинцева
Стихотворение было написано на конкурс на одном из поэтических сайтов. Стиль и тема- условия конкурса. Все имена и события вымышлены. Совпадения случайны )))

Телефонную книгу свою открываю,
Имена, номера… Всех друзей вспоминаю...
Для чего мне всё это? Поверьте, не знаю…
Словно жизни ушедшей странички листаю…

Игорь Лебедев…Номер знакомый…Кто это?
На вопрос я уже и не вспомню ответа.
Ах, да! Помнится, было, короткое лето…
Мимолетные чувства, вино и конфеты…

А потом он ушел…Я  немного страдала…
О любви, не родившейся стих написала.
Жизнь  длинна и, еще не такое бывало…
Я людей по поступкам, словам узнавала…

Много в книжке моей номеров и имён.
Всё прошло, как немое кино, словно сон…
Многих нет на Земле, кто в меня был влюблён,
Кто-то просто отсюда был мной удалён..

Как же больно людей дорогих потерять!
Не смогу их увидеть и крепко обнять…
Телефонную книгу лишь буду читать,
Словно в светлое прошлое дверь отворять…