Я видел Южный крест

Сергей Сурский
   Я видел Южный Крест
и пустыню Намиб ,
Эльсинор
и озеро Лох - Несс .
Пересекал экватор
и Гринвичский меридиан .
Пережил штормы в Бискайском заливе
и в Северном море .
Три дня куролесил
в Санта - Круз де Тенерифе ,
перед зтим переработав
тонны ставриды и скумбрии .
Отмечал Новый год
в Анголе -
плюс двадцать восемь
и вместо ёлки пальма .
За это мне
ещё и платили .
Я - советский моряк !

                20.04.2018г.