Весна - художник и поэт

Людмила Финько
        ВЕСНА  -   ХУДОЖНИК  И  ПОЭТ

Земля  покрылась  изумрудом  зелени,
Опалом-жемчугом  белеет  яблонь цвет,
Синеет небо над просторами, и греет,
Лучами золотыми  землю - солнца свет!

Рифмуя синеву небес с земли цветением,
Вплетая солнца луч в сияющий рассвет,
Любуясь в росных каплях неба  отражением,
Летает над землёй Весна – художник и поэт!

Она раскрасила леса и гор вершины,
Вплела свой голос в пенье  быстрых  рек,
И наблюдая волшебства  Весны картину,
Становится душой светлее  человек!