Сонет 85 Не сотвори себе кумира!

Александр Гейфман
Сонет №85 Не сотвори себе кумира!

Не сотвори себе кумира!
Ни Золтой телец ни лира,
Ни женских таинств сладкий яд,
Ни модный, дорогой наряд,

Пусть не затмят тебе дорогу,
Тех чувств, что направляют к Богу!
А если ты не веришь в Бога,
Но праведна твоя дорога:

Ты не воруешь и не пьешь,
И взятки тоже не берёшь,
Не убиваешь не калечишь,
В судах правдивы твои речи,

То значит Бог в твоей душе
Живёт и властвует уже!