Я видел ангела...

Айбек Сатимбаев
Я видел ангела в своём ночном полёте...
Он был прекрасен, он сиял звездой...
И был он во плоти, и был без плоти...
И окружал меня всего собой...
Я был в блаженстве, нем и бессловесен...
Но говорил я с ним и он мне отвечал..
Его не слышал я, но голос был его чудесен...
Он в сердце мыслью сокровенной проникал...
Ему хотел я поклониться, будто Богу...
Но он поднял меня с колен, обнял крылами...
И полетели мы неведомой дорогой...
А разговор всё продолжался между нами...
Он рассказал, как в поисках меня скитался ...
Моём рождении и нашей первой встрече...
Когда младенцем я ему беззубо улыбался...
И стал он ангелом-хранителем моим навечно...
Все радости и горести мы с ним делили...
Он боль мою старался на себя взвалить...
Мы вместе верили, страдали и любили...
И даже в смерти продолжали жить...
Да, это он вернул меня на землю с неба...
Согрел и жизнь вдохнул в слабеющее тело...
И он всегда мне приносил воды и хлеба...
И чёрное в пути моём он красил белым...
И он со мной, всегда, он - мой хранитель...
Я с ним беседую тогда, когда душа желает...
Он - добрый друг, наставник и учитель...
Всегда, везде меня оберегает...