Притяжение любви

Елена Панфилова 2
Навеяно  «Целуй моих плеч усталость...» (Туся Вайсгайм)http://www.stihi.ru/2018/03/27/1921

Космическая прикосновенность
И чувственная отрешённость.
Желаний неведомых тленность,
И близость и отдалённость.
И ласк, со смелостью споря,
Дозволенности безмерной,
Которые страсть ускоря,
Становятся эфемерны.
Движенья так нежно плавны.
Дыхание учащенно.
И лунный свет здесь не главный,
А звезды главней бесспорно.
И губы кого-то ищут.
И руки. Глаза закрыты.
И мысли терзают пищу,
Что в недрах души сокрыта.
Так медленны все движенья,
А сердце уже на месте.
И чувствуя притяженье,
Познали губы, что вместе.
И словно хвостом кометы,
Сближенье огнём озарило.
И вспыхнули все рассветы,
Любви познавая силу.