Слово о стихах

Олег Горин-Багдадский
         


Стихи – не слова, запятые и точки:
Стихи – это мудрость, зажатая в строчки.

Стихи нам даруют души просветленье,
Развеют усталость, подняв настроенье,

Стихи пробуждают в нас жажду познаний:
В них скрыта энергия смелых дерзаний,

Что догмы сметает лучами прозрений,
Находит ответы в минуты сомнений.

Стихами крепили свой дух баррикады:
Стихи для солдата важны, как снаряды!

Стихи поднимают сробевших в атаку,
Они не подвержены ужаса мраку.

И гимны слагают такими стихами,
Которые бережно шепчут губами.

Стихами клеймишь подлеца, негодяя,
Глаголом сатиры нещадно стегая!

Но будь осторожен, ведь, если признаться,
Стихи неожиданно могут сбываться…

Стихи сквозь метафоры ёмкую призму
Добавят и силу, и соль афоризму.

Стихи словно ангелы кружат над нами:
Стихами мы грезим и любим стихами.

Стихи нам и «строить и жить помогают…»,
Они не стареют и не умирают;

Я знаю, они по галактике Млечной
Польются нетленною музыкой – вечной!

20.04.2018г.