К. Маковский. 242. Портрет мальчика 2

Дмитрий Ахременко
Мальчик, ты устал немного,
Сел чуточек отдохнуть,
Позабыть свою тревогу
И опять умчаться в путь.

Кажется, сорвёшься скоро,
Побежишь куда-то вдаль,
В сердце ласковым узором
Есть и Радость и Печаль.

Но никто увы не может
Душу детскую познать,
Мы забыли, что дороже,
Мир, Любовь и Благодать.

Позабыли всё что было,
Что куда-то вдаль влекло,
Души добрые светила
Приглушили боль и зло.

Только сердце молодое
Может Счастье излучать,
Только хочется, порою,
Детство нам вернуть опять.

Ты живёшь, тоски не зная,
Видя только свет зари,
Только Счастье замечая,
Не утрать его смотри.

Ты лети, как вольный ветер,
Слушай сказки звёзд в тиши,
Пусть же, будто Солнце светит,
Добрый огонёк души.