Легенда

Любовь Вакуленко
Когда Еву с Адамом вдвоём
Бог изгнал из теплого рая,
Падал снег вперемежку с дождем,
Ева плакала, замерзая,
За теплом ярких райских садов,
Где блаженство она познала,
И за запахом дивных цветов,
Что в букет она собирала.
В утешенье печальной деве
(Он ведь был немного волшебник)
Бог смягчился в праведном гневе -
Из снежинки вырос подснежник.
И воспрянула духом Ева,
И мгновенно высохли слёзы,
Легче боль от Божьего гнева,
И уже не страшны морозы.
Так легендою древней стали
Ева нежная и подснежник,
Чтоб надежду не потеряли
И предатель, злодей и грешник.