Мальчик, который ищет любовь

Иван Гаврилюк
Эта история не выдумка, о нет...
И это ясно вам докажет сей куплет,
Эта история правдива, как Грааль,
А помыслы не сбытны, очень жаль...

История сия о высшем среди всех,
Понятий и желаний, и людских потех,
История о том, как я искал любовь,
Как я хотел любить: тогда, сейчас и вновь...

И в поисках сего... чуда внеземного,
Я столько повидал - спросите у любого!
Я сколько лиг земных прошел... Что ноги уж срывались! 
Я видел даже бесса, ну вы-то сомневались,

Я был за гранью мира, за гранью всех дорог!
Я был сушеным ветром - докажет даже Бог!
Скитаясь среди пустошь, я видел лик столиц,
Что падали, как звезды... как старцы гнулись ниц!

Мое лицо задорно всегда тешила гладь,
Кривого небосвода, что так любил молчать...
Мой стан плащом укутан ночной корявой мглы,
В устах застыло горе, глаза ж мои - бодры!

И день и ночь пролетом, подобно колесу,
Я мчусь через лужайки - веру я несу...
Надежду и печаль, отчаянье и слезы,
Сквозь бурые сады, где расцветают розы...

Ношусь, как сумасшедший... ищу все я ее!
Под камнем протекая узеньким ручьем,
И все никак не в силах я узреть того,
Ради чего молил я и Беса самого!

Но и он, жаль, может лишь молчать!
Не зная, что людское сердце может так кричать!
Слышит, но не в силах как-то мне помочь...
Прогоняя и ссылая страждущего в ночь,

А я же сплю и вижу сны, как наяву!
Светлое перо волос, стан - как тетиву...
Добро ее искриться, мудрость - океан,
А женственность и ласку - не спишет и роман!

Ее глаза агаты - сиренью луга дышат,
Силу ее духа недруги все слышат!
Да что уж говорить... Куда-то там Афродите?!
Она украла сердце, она - души грабитель...

Она - в моих мечтах! Она - как пыль, она - табак!..
Но жить без грез, скажу я вам, будет лишь дурак!