Зимушка-беляночка

Галина Давыденко
Белое море снега,
Белые косы, ресницы,
Целое море смеха!
Нет, это всё не снится!

Машут лапами снежными
Белые сосны да ели.
Сны в объятиях нежных
Спят на белой постели.

Всё кругом запорошено
Белоснежной метелью!
Всё вокруг завороженно
Белым-белым видением!

Ты белая, безбрежная-
Королева снежная!
Зимушка-беляночка -
Пришла под смех тальяночки!

С солнышком лучистым,
Морозцем крепким, чистым,
С весёлым щебетанием
И праздничным гуляньем!

2018г