Горечь-медуница

Любонька
1
Прошлых снов не вороши,
не играй в "воспоминалки"...
На проталинах души
распускаются фиалки...
После мрачных, лютых зим
наконец-то потеплело.
Думалось, - огнём горим,
только сердце холодело.

п/в:
Смотрит в небо первоцвет
синими глазами...
В моей жизни тебя нет!
Хворост - под ногами.
От сухих, увядших чувств
он не разгорится.
Цвет любви твоей был пуст,
горкла медуница.

2
Мне улыбчивой весны
очень долго не хватало.
Не тревожь приходом в сны,
дай судьбу начать сначала.
Дай под солнцем расцвести
в новых звуках новой песне,
как журавку, отпусти
из темницы в поднебесье...


(авторская песня)  19/04/18/