Лужа в лабиринте

Никита Артёмов
Не пей из лужицы,
Козлёнком станешь.
Но скоро на ужин ты
Дошик достанешь.

Дошик заваришь,
Будешь
Лакомиться беспечно.
Детство вспоминаешь
И думаешь:
«Такая молодость будет не вечно».

И когда-то из лужи той мутной
Я пить перестану,
И перестану пить непробудно,
Другим кем-нибудь стану.

Не всегда же козлом,
Не всегда же подобие аборигена.
Это будет тот самый взлом
Того лабиринта, что зовётся система.