О тебе и обо мне

Ирина Холопенкова
               А.П.

Не буду я крестить тебя вослед.
Я не поставлю на тебе креста.
Сама я сохраню тебя от бед...
Пусть не минует жизни красота.

Я слышала, как мною ты дышал...
И замирало сердце от восторга...
Я думаю ты тоже, тоже знал,
что я не сплю... Но ты меня не трогал...

Я слышала, как колотилось твоё сердце...
Но то коньяк, мой милый, то коньяк...
Смогла б в тебе душой я отогреться...
Но нам нельзя, мой дорогой, никак...

Мы оба, оба знаем - не дано...
И вдаль ведёт тернистая дорога.
Мы оба знаем - вместе быть не суждено.
Хоть я и далеко не недотрога...

Нас разделили годы, города...
Свела война... но это ненадолго...
И эта встреча - это ведь беда...
Пытаюсь придавить я чувство долга...

Я даже не мечтаю о тебе.
Зачем тревожить душу понапрасну?
Ты друг мой. Ну а я в твоей судьбе -
подруга... Наша дружба ведь прекрасна...

Не стоит портить дружбу, мальчик мой.
Ведь нас так мало в жизни - настоящих...
Не стоит объявлять беду судьбой.
И уповать на чудо... Для болящих...