Май-новобранец

Виталий Тетерятник
В полнеба ослепительный румянец
Весенняя разлила акварель.
И снова май, как парень-новобранец,
Спешит на пост – пора сменить апрель.
Надел свою зеленую пилотку,
Команду дал на песню соловью.
Его по молодецкой я походке
Издалека, как друга узнаю.
Заглянет он приветливо в окошко,
Сиренью постучится в каждый дом.
И заиграет старая гармошка,
О самом сокровенном, дорогом.
О дружбе, о любви она расскажет,
И подпоет ей новобранец-май.
А после обязательно закажет:
– «Прощание славянки» мне сыграй!
Закинет на плечо походный ранец
И марш солдатский бодро запоет.
Красавец май, как парень-новобранец,
Проходит по России каждый год!