Души ночное похищение

Вольдемар Вольф
Не ровной линией ложиться
Жизнь, в тетрадных клеток, полотно
И в ночь, под шум дождя, не спится
Приходит, ожидаемое оно

Душу, одевая наизнанку
Выпорхнет, в открытое окно
И те, кто встанут спозаранку
Найдут тетрадь, чернил засохшее пятно

Им невдомек, что в ночь являлось
И душу, с собою унесло
Где, в ней оно, всю ночь скиталось
А поутру, домой вело

Может оно, ей восхищалось!
Дарило ей в мирах покой
Или все же измывалось?
Раз жизни, легла кривой

Ну, да, бумага не ответит
Что эту линию вела
А жизнь-свеча, как прежде светит
Перо, рисует снова вензеля
ночь 17.04.2018