Выше Высокого Во славу слов Жизнь сжигали Разрядка

Вадим Вохнин
      Разрядка
(как наше слово отзовется)

Раз, два, три, четыре, пять -
На зарядку наплевать...
Жаль, что рано он сошёл с дистанции.
Посмеялся, вот, и - в гроб,
Но, как икону, его - в лоб
Те и эти, и любой инстанции.

Как он правильно смотрел,
Спать не спал, но пил и ел -
Мы теперь открыты всем влияниям.
Бег на месте - это круто.
Только вспять мы почему-то,
Не смотря на все его старания.

Новизны теперь взахлёб:
Наркота и секс, и трёп,
Детективы, триллеры, ужасники...
И у моря вечный дуб,
И кота, что шлялся тут,
Изрубили начисто колбасники.

Гарри Поттер, покемоны,
Тролли, воланды и гномы
Деткам нашим ночью в сны являются.
И Добрыня уж не может
Меч свой вытащить из ножен,
И Илья на печке всё валяется.

Грипп как был, так и остался,
Сколько кто бы не спасался
Творчеством гитарным, буйным пением.
Если сердце - вжик... и стоп,
Отпоёт нас новый поп,
Ведь зарядка требует терпения.

Вместе с ним я пел, хрипел,
Жить по новому хотел,
Чувствовал в груди святое жжение.
Он ушёл, его уж нет.
Остаётся только след,
След зарядки до изнеможения.