Разыгралось в небе солнце

Антонида Носкова
Разыгралось в небе
                солнце.
И куда же делось
                донце?
Не видать его
               ни где,
Светит солнышко
                везде.

Птицы ранние
               запели,
С крыш закапали
               капели.
И весна дарит
              улыбкой,
Талой оттепелью
               зыбкой.

На полях расстаял
                снег.
И грачи вершат
                набег.
На берёзах
          поселились,
Шумной стайкой
          веселились.

Солнце в небе
           стало ярче.
С каждым днём всё
          жарче,жарче.
Распустились
             медуницы,
У весны- красны
               девицы.
20.04.2018г.Дивногорск.