Август

Поэтесса Анна Крюкова
Я помню тот август и тот звездопад,
И нас ослепительно юных двоих,
Когда ты, смущаясь, в стихах, невпопад
Впервые признался мне в чувствах своих.

Был пруд переполнен луной до краев,
Пьянил аромат - гладиолусов цвет...
Как мир восхитителен! В сердце любовь,
А нам на двоих тридцати еще нет!

Случайная встреча на свадьбе друзей ,
Нас в паре на танец зовет тамада.
О спутнице ты позабудешь своей,
"Сбежим?" - я на ушко услышу тогда.

И ты на мгновенье по-прежнему мой:
Мой ливень, мой воздух, мой август, мой свет..
Я все еще верю стихам под луной,
Ты помнишь их! Помнишь спустя столько лет!

Уйду до рассвета. Прошу, не звони.
Все было лишь сном - он наутро исчез.
Ты - память о первой и светлой любви:
Мой мальчик, мой август, мой ангел, мой крест.