Обломился луны ноготок

Владимир Фирсович Шишигин
Обломился луны ноготок,
Зацепился за зубчики леса,
Подхватившего зорьки платок-
Растрепал его ветер- повеса.
Поутихли на сходке скворцы,
Поделив справедливо скворешни
Что  им справили молодцы
В кронах груши и старой черешни.
Только в сумерках хнычет дупло -
Дачный дом...  пустой без хозяйки.
Ну да ладно, в нем будет светло
От налёта внучатовой стайки!
***