Аминь. Из Богдана Бастюка

Ян Таировский
Как-то раз часы в субботу
приобрёл мужик.
Днём воскресным же будильник
прекратил свой "тик".

А когда с часов  хозяин
упаковку снял,
на ладонь ему внезапно
муравей упал.

Неживой... И молвил дядька:
- Всё. Окончен твист.
Сердце вдруг остановилось.
Умер машинист.


ВРЕМЕННЫМ. Из Валентина ШУЛЬГИ

О, депутаты и гаранты!
День-два ещё - и все вы -  в коме!
Вы - временные квартиранты
В Народном Доме!

Как-то раз часы в субботу
Приобрёл мужик,
А воскресным днём хронометр
Прекратил свой "тик".

Но когда часов хозяин
Упаковку снял,
На ладонь ему внезапно
Муравей упал.

Неживой... И молвил дядька:
"Всё. Окончен твист.
Сердце вдруг остановилось -
Умер машинист."


РАША

Моё всё тут!  И вся планета - наша!
Украла имя, славу,  силу лет.
Нет, ты - не Русь! Известна ты как Раша!
Скопытишься, исчезнет даже след!


ДРЕМОТА Из Николая БИЛОКОПЫТОВА (Запорожье)

Забросить бы хотел его давно -
Рассадник лжи, непонятых истерик -
Вот так бы взять с разгону - и в окно!
А не продать ли? Нужен ли он, телек?!

Враньё, как наждаком по нервам, трёт
С рассвета до заката то и дело.
Как он хитёр, поток брехни, что льёт
То сладость, то печали. Надоело!

Всё. Выключаю.Темень, как в лесу.
И тишины легли повсюду тени.
Лежу себе - и ни в одном глазу.
Сумбурно бродят тысячи видений.

Но тяготенья вечного закон
Лень и усталость мне несут по пуду.
Как в пропасть,я проваливаюсь в сон.
И что увижу, вам желать не буду.

Как-то раз часы в субботу
Приобрёл мужик,
А воскресным днём хронометр
Прекратил свой "тик".

Но когда часов хозяин
Упаковку снял,
На ладонь ему внезапно
Муравей упал.

Неживой... И молвил дядька:
"Всё. Окончен твист.
Сердце вдруг остановилось -
Умер машинист."


ЛЖЕСТРЕЛЬБИЦКОФОБИЯ

Взорвалась новость, вижу, будто бомба, я?
А может, кто гранату бросил? Ложь!
Так что же это? Лжестрельбицкофобия.
Вы слышали? От кашля сдохла вошь?..

Не раз об этом слышал и в Европе я:
Поймали вдруг Стрельбицкого и бьют.
- Не вор я! Это лишь стрельбцкофобия!
Не крал я ничего. Зачем же врут?