О будущем

Белоус Владимир Петрович
Не спрашивай меня о будущем  моём…
Порой его я вижу, порой не замечаю,
А иногда ищу его я день за днём,
Того, кто в будущем моём
Готов принять, но отвергаю.

Я знаю, будущее есть,
Оно уже не за горами,
Кому-то честь, кому-то лесть,
Кому-то радостная весть:
Живём мы меж мирами…

Спросил тебя о будущем случайно,
На нужную волну настроил,
А ты открыла эту тайну
И удивила меня крайне…
С тобою я не спорил.

В моём ли будущем? В твоём?
Не в прошлом и не в настоящем,
С тобою будем мы вдвоём
В глаза смотреть, гореть огнём,
Довольствоваться счастьем…

20.04.18