Ассоль

Виктор Леонов 3
Всю жизнь искал свою Ассоль.
Верил в чудо нашей встречи.
Увы чередовались, утро- вечер,
Дни проходили,но молчал герольд.

С годами "печальная юдоль"
Растащила Веру по крупицам,
Вручив Надежду "ежовым рукавицам",
Незавидную отведя мне роль.

Скитания по праздникам и будням,
По городам и весям,в небе,на земле,
Под алым парусом по голубой воде,
Метался в поиске я в мире многолюдном.

Всё тщетно! Казалось бы нашёл.
Готов был пасть пред нею на колени,
Петь дифирамбы ей без устали и лени,
Ведь для неё неинтересен был престол,

Где властвует расчёт и нелюбовь.
Краски серые, мелодия не та,
Неведома для сердца маята,
И эмоции не будоражат кровь.

Под её сны,надежды и желания
Не захотела знать,как подбирал цвета
И когда парус был готов,её мечта
Вдруг отказалась от былого притязания.

Что дальше, перестать искать?
Цвет алый паруса заменить на черный?
Тем самым обрекать себя невольно,
Что с одиночеством придётся лечь в кровать.

По утру,мчусь к желанной встрече,
Влекомый бризом,расправив паруса
Но прибрежная,пустая полоса,
В рокоте прибоя скрыла речи

В долгие минуты ожидания
Что говорила милая Ассоль,
Не сохранила след её,морская соль
На гальке,в минуту расставания

Уж лучше пусть сомнения и боль,
Разочарования,надежда и тревоги.
Мне ли бояться выбранной дороги,
Ведь где то там ждёт меня Ассоль.
  11.04.2018г.