Как гром среди ясного неба

Марк Эндлин
Сломаю морали законы
И вызволю Вас из клети.
Уверен, что безусловно
Мы общее сможем найти.

Мечтал, предвкушая моменты
Неверующим поперёк,
Корректно и незаметно
Очки скептицизма протрёт.

Хотите вдвоём пообедать?­
Спросили меня от души.
Как гром среди ясного неба,
Ваш гoлoс проблему решил.

Мои превзошли ожидания,
Надежды, что смутно питал,
Услышaв такое, с слезами,
Мохнатую Вас целовал.

Мне новое в жизни открыли
Мой клан перестанет пошлить.
И Ваши сородичи взвыли,
Когда мы в обнимку пошли.

Стучала по клетке ropиллa,
В питомнике радость на всех.
По-русски заговорила
Подопытная шимпанзе.