Где же граница?

Таниша Щукина
В луже тополя
отражение. Тёмный снег.
На восток небо
розовеет - чистое,
ни облачка. Засмотрелась.


~.~.~

Вдруг понимаю :
" Сумерки,  день завершён."
Где же граница?

Где же граница?

Всё сложней отделить,
где та точка опоры,
что основой понять то,
где я и что я.
Она в боли?
Нет, не в боли.
"Кто ты, что ты здесь ищешь?
Что тебе надо?"
Что я?

~.~

Всё жду и хочу чего-то,
сложно понимать себя.
И так и сяк
пытаюсь.
А как по другому?

Задумываюсь.

Раздумываю:"Что сейчас: вечер,
или день ещё
незавершенный?"

А когда пришли сумерки,
сначала нежно,
полупрозрачным покровом
приглушили яркие картины,
за ними встретить предстоит
густую ночь,
сомнений не осталось,- день затих.

~.~.

Перед рассветом небо синее-синее
и вечером, в начале ночи.
Интересно, это так, потому-что
свет во всех окнах  погашен?
... И самолеты
 так близко .