Дождались Победы.!

Галина Порядина
 Дождались Победы! Встречи!
 Здравствуй любимая! Прости!
 Что я надолго задержался,
 На боевом своём пути.
 От Москвы и до Берлина-
 Путь сложился не простой.
 Дрались отчаянно, поверишь-
 Я теперь совсем другой.
 Я не нежный и не грубый,
 С опустошённою душой.
 Мне часто снились твои губы,
 И луг со скошенной травой.
 Помнишь как на сеновале-
 Распрощались мы с тобой.
 Ты писала сын родился-
 Ну-ка сына покажи.
 А ведь точно мой портрет.
 Быстроглазый, ловкий смелый,
 "Признаёшь меня ,аль нет"
 Что попятился,иль может-
 Страшный дядька пред тобой.
 Это я сынок-батяня
 С Победой, я пришёл домой.
 Ну а вечером под вальсы-
 Залпы Победные слышны.
 Помянём тех кто остался-
 На полях этой войны.
 Не пришёл в родную хату,
 Не обнял своих родных.
 Память каждого солдата-
 Мы должны в веках хранить.
 Мы обязаны им жизнью,
 Небом чистым и землёй.
 Сын сказал"Буду танкистом!
 Как мой батя боевой!.