А бывает любовь...

Аза Малышева
      "Не любить, не страдать!
       /Мне ли это не знать!?/
       Чувства это - для дур.
       Чур, любовь, меня чур!"
         /Наталья Крупенич/

А бывает любовь...проклятая! -
Не дай бог её повстречать !
От неё испытаешь всякого ,
О чём стыдно потом вспоминать .

Понимаешь сам, понимаешь -
Униженье своё и позор...
И за это себя презираешь ,
Но ведёшь себя, наперекор

и рассудку и даже приличий
и не в силах себя унять...
человечье теряя обличие ,
как себя потом уважать ?!

Меня чаша сия миновала ,
Но сочувствия к оным полна ,
На стихире о ней прочитала ,
Поэтесса призналась одна .

Её имя оглашать я  не смею .
Хоть открылась смело она ,
Я сочувствую ей и жалею ,
Что несчастной любовью больна .

Но надеюсь, пройдет наважденье,
Как иначе такое назвать ?..
И наступит в тебе просветление ,
Ты ей сможешь  противостоять !