На реке ледоход...

Николь Онил
На реке ледоход, я стою на холме,
Вижу рек двух великих слияние,
Воды левой темны, она ближе к земле,
Знать замыслило так мироздание.

Бестелесны кусты, что стоят вдоль реки,
Всё застыло в немом ожидании.
Не слышны пароходов плывущих гудки,
И к мостам не бегут на свидания.

Только солнце играет на правой реке,
Разметав голубое сияние,
И есть что-то волшебное, что-то из вне
У истоков двух рек излияния...