Побудем пять минут

Залина Ананченко
Побудем вместе лишних пять минут,
Хоть, может и они совсем нелишни,
Кто провожает, те меня поймут,
Кто уезжает - знает, даже слишком.

Побудь со мною лишних пять минут,
А время мчит быстрее и быстрее,
Я знаю, расставаться нелегко,
А провожать намного тяжелее.

Постой еще со мною пять минут,
И мы глаза в глаза друг другу глянем,
Еще мгновенье - и они пройдут,
Но в помыслах себя мы не обманем.

И каждый, провожая, раз тебя
Я думаю, что может быть в последний,
Таинственно мучительно любя
В душе моей не гаснет луч небесный.