О женщине

Галина Давыденко
Женские глаза – они всё скажут,
Женские глаза – они не врут,
Смотрят в даль, то с болью, то загадочно,
То, нечаянно, - слезу смахнут.

Женская душа чиста, открыта,
В радости поёт, по детски вдруг, шалит.
Если рана в сердце глубоко зарыта –
Женская душа – она болит!

Женская любовь нежданною бывает,
Словно ангел в небесах парит!
И из сердца никогда не улетает,
Но всегда чуть – чуть горчит.

Руки женщины – в них теплота, забота,
Только руки могут приласкать,
Могут отпустить, перекрестив, кого-то,
Или вовремя кого-то удержать!

Женская судьба - в ней хитрость и сноровка,
Женская судьба незрима, любит риск,
Может обмануть, обставить ловко –
На тебя же все грехи свалить!

Женская судьба –ведь это неизбежность…
Жизнь одна – всё надо пережить!
Есть же в женщине любовь и нежность!
Жизнь, как песня –можно всё сложить!
 
 Посвящаю Валентине Пенской
   2018 г