Я выращу тебе не сад - планету

Яна Конозова
Я выращу тебе не сад - планету.
Закрой свой дом, оставь в дверях ключи.
Разомкнут круг препятствий и запретов,
Когда с вокзала скорый поезд мчит.
Проложен путь, ну как же ты не веришь?
Скорей раскрой зажатую ладонь.
Уже обед, а ты ещё в постели.
Вставай скорее, новый мир рождён.
Мы полетим под собственное небо,
В нем бьётся сердцем солнечная гладь.
Там нет зимы, но если хочешь снега,
Достаточно его лишь загадать -
И полетят над нашим садом хлопья
И скроют травы, реки и цветы,
Сквозь них пролягут солнечные тропы,
И мир предстанет белым и простым.
Пойдем скорее, каждое мгновенье
Цветы и камни складывает в текст.
Планета ждет, вращаясь постепенно,
Но рельсы исчезают в темноте.